فنانه المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه Empty طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه

مُساهمة  الباشا تلميذ السبت أكتوبر 27, 2012 8:34 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


وقت التحضير: 20 دقيقةوقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: كوب دقيق كوب سكر عدد 5 بيضات مقدار فانيليا ملعقة صغيرة بيكنج بودر التحضير: افردى ورق زبده فى صينيه مقاس 24 ثم ادهنيها بقليل من الزبد او السمن
افصلى صفار البيض عن البياض
انخلى الدقيق واضيفى البيكنج بودر الطبخ: اخفقى صفار البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمه
اخفقى بياض البيض حتى يصبح قوامه متماسك
اضيفى بياض البيض الى الخليط السابق مع التقليب بملعقه خشب
اضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بنفس الاتجاه
ضعى العجينه فى الصينيه وادخليها الفرن لمدة 30 قملاحظات: ضرورى استخدام ورق الزبده لعدم احتواء الكيكه على الدهون
ضعى القالب بوسط الفرن ويفضل عدم وضع اكثر من قالب معا
لا تفتحى الفرن قبل النصف ساعه حتى لا تهبط الكيكه
يمكنك اختبار نضج الكيكه بغرس سكينه فى الوسط فاذا خرجت نظيفه فاعلمى ان الكيكه نضجت
لا تحاولى التعامل مع الكيكه وهى ساخنه ،يجب تبريدها 10 ق على الاقل



مع تحياتى الباشا تلميذ


santa santa santa santa santa santa santa

الباشا تلميذ
الباشا تلميذ
مراقب كافه موضوعات المنتدى
مراقب كافه موضوعات المنتدى

عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 19/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى