فنانه المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يـخنـه الخضـــار

اذهب الى الأسفل

يـخنـه الخضـــار Empty يـخنـه الخضـــار

مُساهمة  فنانه المستقبل الجمعة نوفمبر 02, 2012 12:03 am




[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


عن الطبق
يوجد في المطبخ العربي الكثير من الأطباق التي تندرج تحت تصنيف اليخنة، من
بينها يخنة الفاصوليا، يخنة الكوسا، يخنة الباذنجان ويخنة البازيلا.






طريقة التحضير








بغض النظر عن نوع اليخنة الذي تنوين تحضيره، اليك هذه التوصيات الصحيّة:



  • استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.

  • امتنعي عن قلي البصل، بل ذبّليه في مقلى على نار هادئة بإضافة القليل من
    الملح والماء. غطّي المقلى بغطاء زجاجي كي تشاهدي بسهولة كمية الماء
    المتبقية، وحركي البصل بين الفينة والأخرى كي ينضج بالتساوي إلى أن تتبخر
    الماء وينضج البصل جيدا.

  • اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين.

  • أضيفي في نهاية عملية الطهي ملعقة صغيرة من الزيت لكل 150 غراما من اللحمة.

  • استبدلي رُب البندورة بقطع بندورة طازجة.

  • امتنعي عن قلي الخضروات التي تستخدمينها في قلي اليخنة.
فنانه المستقبل
فنانه المستقبل
Admin
Admin

عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 18/10/2012
العمر : 35
الموقع : https://fatom.forumegypt.net

https://fatom.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى